Эля (newesther) wrote,
Эля
newesther

Category:

СМИ и мифы

Российские СМИ вот уже несколько месяцев подряд активно спекулируют на тему якобы скорой отставки премьера Дмитрия Медведева. Ждут ее с нетерпением. Уже этой весной. Называют Медведева слабым председателем правительства. Ставят низкие оценки членам правительства…

Года три-четыре назад, в бытность Медведева президентом, было нечто подобное. Каждое уважающее себя политическое СМИ считало долгом написать о слабости главы государства, которому, как им тогда казалось, даже собственную команду сформировать не дают.

Время показало глубину этого заблуждения. Команда у Медведева была - и внешняя, и еще более мощная теневая. Команда, которая закрепила и удерживает позиции на политическом небосклоне.

Помню спорили с одним журналистом перед президентскими выборами 2012 года: исполнит ли Владимир Путин обещание после инаугурации назначить Дмитрия Медведева премьером или нет? Коллега не верил в премьерство Медведева, а я настаивала, что зря он так уверен. Догадайтесь кто победил? Но по-другому и быть не могло.

Отправить правительство Медведева в отставку сейчас было бы крайне неосмотрительно. Существует риск, что он в миг, если, конечно, пожелает, может превратиться в лидера молодежного протеста. И вовсе не будет игрушечным политиком, как нынешние лидеры оппозиции, благодаря все той же креативной команде. Если это произойдет, оппозиционное движение в России выйдет на качественно иной уровень.

Однако раскол элит, который может получить живую протестную поддержку, никому не нужен. Какой смысл тогда раскачивать политическую лодку? Поэтому-то и выглядят предсказания СМИ по поводу грядущей отставки правительства по меньшей мере наивными.

По сути дела, отправить нынешнего премьера в отставку можно будет только тогда, когда появится альтернативная элитарная команда, ничем не уступающая теперешней.
Subscribe

  • (no subject)

    Как вы тут, друзья мои, поживаете? Я в основном живу в ФБ. Но тут вот решила большой текст написать, а ЖЖ для этого, думаю, лучший формат :) Итак…

  • Нашей олимпиаде - инновационный факел!

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Нашей олимпиаде - инновационный факел! Вот почему наши спорт чиновники такие некреативные? Вот будет…

  • Диктор сейсмовидения

    Дебютировала в качестве диктора в увлекательной видеоистории про реальные испытания на сейсмоустойчивость зданий

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments